Come To Sulcis

Piatti Tipici del Sulcis Iglesiente

Nel territorio del Sulcis Iglesiente si possono visitare località di mare e di montagne. Per questo motivo  chi visita il Sud Ovest della Sardegna può gustare piatti tipici sia a base di pesce che di carne.

Piatti Tipici di Mare

I mari del Sulcis Iglesiente sono ricchi di pesci, crostacei e molluschi, che si ritrovano tutti all’interno della cucina di mare del Sud Ovest della Sardegna. Tra questi non possono mancare gli Spaghetti alla Bottarga, il Pilau o le Aragoste alla Catalana. La presenza delle secolari tonnare tra l’Isola di San Pietro, di Sant’Antioco e Portoscuso, fanno si che si possa assaporare il tonno fresco in tutte le sue sfaccettature, che trovano nel Tonno alla Carlofortina, la massima espressione, conosciuta a livello internazionale.

Pilau

Il Pilau è una ricetta tipica di Sant’Antioco e in particolare della zona di Calasetta. Il nome deriva dalla parola turca “Pilaou” che…

Piatti Tipici di Terra

Spostandosi all’interno del territorio del Sulcis Iglesiente si possono gustare i sapori dell’antica tradizione sarda. Dagli antipasti a base di pecorino sardo, alla salsiccia, sino ad arrivare al piatto sardo per “antonomasia” cioè il Porceddu Arrosto conosciuto in tutta la penisola per il suo sapore unico ed inimitabile. Ma oltre a questo si possono assaggiare tanti altri piatti, quali la Panara, i Malloreddus o i Culurgiones.

Porceddu

Il porceddu, anche chiamato proxeddu, porcheddu, proceddu, ma anche proccheddu o poleddu, è un piatto tipico della tradizione sarda e pietra miliare della cucina…